Бульон с пельменями

На тесто:
500 г муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли.

На фарш:
200 г говядины, 300 г баранины, 2—3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

На бульон:
300 г костей, 1 головка чеснока, 2 головки лука, 2—3 помидора, по вкусу соль. Зелень, кислое молоко, уксус, используются по потребности.

Способ приготовления:
Сделайте фарш из жирной баранины и говядины, добавьте рубленый лук, соль и черный молотый перец, все хорошо перемешайте. Замесите довольно крутое на яйцах тесто, раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте на квадратики размером 5X5 см. Затем положите на каждый квадратик теста мясного фарша, по одной чайной ложке, оформите пельмени.

Положите в кастрюлю с холодной водой порубленные кости и варите вместе с чесночными дольками, луком, помидорами, заправьте солью. Удалите кости, после 1,5 — 2-часового кипения, опустите в кипящий бульон пельмени, варите на умеренном огне. Варите еще 3 — 4 минуты, когда всплывут на поверхность бульона пельмени, затем снимите с огня. Разлейте в касы готовое блюдо, посыпьте рубленой зеленью (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка), подайте отдельно кислое молоко или виноградный уксус.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930