Торт «Индийский слон»

Почти каждая хозяйка любит повозиться на кухне и приготовить для своих родных или для гостей то или иное блюдо. Когда мы готовимся к какому-либо празднику или торжеству, женщина также проводит довольно много времени у плиты.

Однако, приготовить большой праздничный торт возьмётся не каждая хозяйка. Ведь в этом случае необходимы не только особые ингридиенты и время на приготовление, но и практические навыки. Как же быть, когда нужен праздничный торт? Изготавливают торты на заказ недорого в Санкт-Петербурге кулинары компании десертсити.рф. Вам необходимо будет просто выбрать понравившийся и оформить заказ. Курьер доставит торт вам прямо домой.

А что-бы не терять времени, ожидая курьера, мы научимся готовить повседневный торт «Индийский слон».

Ингредиенты: на 30 порций

• Квадратный канарский бисквит со стороной 30 см
• 675 г масляной глазури
• 225 г марципана
• Пищевые красители: черный, темно-зеленый, «мятная зелень», желтый и темно красный
• Шоколадные медальки в золотой фольге, серебряные и цветные шоколадные драже, белые шоколадные драже, лакричное ассорти, «М-энд-М»
• 125 г кокосовой стружки
• 30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе

Материалы и приспособления:

• Плотная бумага для трафарета
• Поднос со стороной 36 см
• Палочка для коктейля или зубочистка

Хранение:

В герметичном контейнере бисквит сохраняется на протяжении трех дней.

Замораживание:

Не рекомендуется.

Способ приготовления:

1 Сделайте трафарет из плотной бумаги в форме слона. Положите трафарет на бисквит и вырежьте по контуру острым ножом. Поместите бисквитного слона на поднос и закрепите небольшим количеством масляной глазури.

2 Окрасьте оставшуюся масляную глазурь в светло-серый цвет. Покройте бисквитного слона глазурью со всех сторон, стараясь не раскрошить тесто. Нанесите на глазурь рельефный узор ножом-лопаткой.

3 Зубочисткой, смоченной в черном пищевом красителе, нанесите штрихи.

4 Половину марципана раскатайте и вырежьте из него бивень, попону, а также оголовье. Расположите их в нужных местах на теле слона. Окрасьте оставшийся марципан в розовый, желтый и темно-зеленый цвета. Раскатайте и вырежьте элементы орнамента для попоны, оголовья, хобота и хвоста. Скатайте маленькие желтые и розовые шарики для браслетов на ногах.

5 Расположите все детали орнамента на теле слона вместе с шоколадными медальками, серебряными и шоколадными драже (половинки белых драже используйте для изготовления «ногтей») и лакричными конфетами. Из драже «М-энд-М» сделайте «глаз».

6 Пальцами вотрите немного пищевого красителя цвета «мятной зелени» в кокосовую стружку: это будет трава. Смажьте открытые части подноса абрикосовым желе и посыпьте его кокосовой стружкой. Заполните «травой» все свободное пространство, но будьте осторожны: следите, чтобы она не попала на глазурь.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031