Как выбрать кухонную лопатку?

Для переворачивания продуктов на сковородке современные хозяйки часто используют кухонную лопатку. Приобрести ее можно в любом специализированном магазине посуды в Москве http://www.salda.ru/. Эти изделия представлены на современном рынке в достаточно широком ассортименте, что может существенно осложнить процесс их выбора.

Полезные рекомендации

Прежде всего необходимо определиться с тем, для чего именно вы планируете использовать лопатку. Так, для сковородок с керамическим или тефлоновым покрытием рекомендуется выбирать изделия из дерева, пластика или силикона. Они гарантированно не смогут поцарапать поверхность сковороды. Если вы часто готовите жирные блюда, отдайте предпочтение лопатке с прорезями или отверстиями. Желательно, чтобы она была сделана не из дерева, так как этот материал впитывает все запахи, жидкости и жир. Но несмотря на это, такие лопатки являются абсолютно экологичными, так как не продуцируют токсических элементов под влиянием высоких температур.

Для жарки мяса, рыбы, оладьев и блинов следует использовать широкие разновидности вышеупомянутых изделий, а для подачи тортов лучше всего подойдут металлические и керамические лопатки. Изготовленные из силикона изделия отличаются удобством применения и не вбирают запахи. Они не боятся повышенных температур и являются полностью безопасными. Вместе с пластиковыми, стальными, стеклянными и керамическими лопатками силиконовые запросто поддаются очистке и не подвергаются деформации. Для того чтобы не разочароваться в покупке, отдавайте предпочтение продукции известных фирм.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031