Капустные оладьи на кефире

Вам потребуется:

— одно яйцо;

— средняя репчатая луковица;

— свежая капуста — примерно 350 — 400 грамм;

— соль;

— кефир — около 200 мл;

— разрыхлитель;

— растительное масло — 80 — 100 мл;

— мука — около 150 грамм.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте довольно мелко, присыпьте солью и подавите немного руками.

Луковицу произвольно измельчите, но не крупно и соедините с капустой.

Затем вбейте яйцо, влейте кефир и засыпьте муку с разрыхлителем.

Полученную смесь подсолите и вымешайте до консистенции густой сметаны.

Далее жарьте оладушки на сковороде с маслом со всех сторон до желаемого золотистого цвета.

После чего оладьи переложите на бумажные салфетки, а затем на тарелочки.

Подайте капустные оладьи к столу с любимой (свежей) сметаной.

Приятного аппетита!

Популярное:
Меню рецептов:
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты.