Картофельные чипсы

Состав:
• 1 кг картофеля
• растительное масло для фритюра
• соль, черный молотый перец, зелень по вкусу

Время приготовления:
60 мин. Кол-во порций: 6

Способ приготовления:
1. Вымойте и очистите картофель. С помощью овощечистки или специальной терки нарежьте картофель поперек тонкими пластинками (толщиной 1,5-2 мм). Вымойте в теплой воде картофельные пластинки, для удаления излишков крахмала, после чего аккуратно выложите их на полотенце и обсушите.

2. Поместите порцию нарезанного картофеля в дуршлаг для фритюра и слегка подсушите феном пластинки в течение 30-60 сек.

3. Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло, затем погрузите в него дуршлаг с подсушенными ломтиками картофеля. Обжарьте в масле картофель до золотистого цвета. Выньте из сотейника дуршлаг с поджаренными чипсами, дайте маслу стечь и выложите чипсы на тарелку. Таким же образом приготовьте оставшийся картофель. Готовые чипсы посыпьте измельченной зеленью, солью и перцем по вкусу.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930