Кулинарные советы

Бывает так, что магазинная сметана при взбивании с сахаром остается жидкой. Есть способ этого избежать. На миску поставьте дуршлаг (сито), который застелен марлей, и положить туда сметану на всю ночь, чтобы стекла сыворотка. Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Просто измельчите нужное количество сахара. После чего просто перемешайте сметану ложкой. Если получится слишком густая масса, добавьте сыворотку, которая стекла, и доведите крем до нужной густоты.

Секрет самых вкусных и ароматных котлет в том, что фарш можно размешать накануне как обычно и со специями и оставить в них мариноваться примерно сутки.

Кардамон должен быть в каждом доме. Эта полезная пряность не только придает блюдам волшебный аромат, но и так же полезен в период обострения гриппа и простуды. Вскипятите его в стакане молока, выпейте на ночь и утром вы будете бодры и здоровы. Добавляйте его в кофе – профилактика вредного воздействия кофеина. 5-6 семян, смешанных с медом, — средство для укрепления зрения.

Мелко нарежьте зелень, наполните ею формы для льда и залейте бульоном либо подсолнечным или растопленным сливочным маслом. Заморозьте. У вас получится изумительная приправа для первых и вторых блюд.

Популярное:
Меню рецептов:
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты.