Куриные котлетки с овсяными хлопьями

Вам потребуется:

— чеснок — три зубчика;

— соль;

— фарш куриный — 500 — 550 грамм;

— молоко — половина стакана;

— на вкус — перец молотый;

— одно яйцо;

— луковица небольшая (репчатая);

— растительное масло;

— овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 120 грамм.

Приготовление:

Взбейте венчиком яйцо с молоком и данной смесью залейте хлопья.

Оставьте хлопья примерно на тридцать минут для набухания.

За это время луковицу измельчите довольно мелко, а зубчики чеснока порубите произвольно ножом.

Далее в чашке любой смешайте разбухшие овсяные хлопья, куриный фарш, а также измельченный чеснок с луком.

Массу по вкусу присыпьте молотым перцем, посолите и вымешайте тщательно до однородности.

После этого из массы накатайте котлетки любимой формы и жарьте на масле в сковороде со всех сторон до золотистости.

Очень вкусные, легкие и нежные куриные котлетки подайте к столу с любимым соусом (например, сметанным) или майонезом.

Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Популярное:
Меню рецептов:
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты.