Куриные шарики с сыром

Вам потребуется:

— одно куриное яйцо;

— сыр любой — примерно 200 грамм;

— соль;

— чеснок — два зубчика;

— масло оливковое — для смазывания формы;

— куриное филе — около 550 — 600 грамм;

— красный перчик (молотый) — два грамма.

Приготовление:

Перекрутите через мясорубку куриное филе и сложите в небольшую мисочку.

Полученный фарш присыпьте красным перцем, подсолите и добавьте измельченные зубчики чеснока.

После чего массу хорошенько вымешайте, вбейте затем сырое яйцо, прибавьте тертый сыр и снова вымешайте до однородности.

Из данного фарша накатайте кругленькие шарики среднего размера.

Далее огнеупорную форму смажьте немножко маслом и выложите подготовленные куриные изделия.

Запекайте шарики в духовой печи на протяжении десяти минут, затем достаньте, переверните аккуратненько на другую сторону и снова отправьте в духовку на такое же время.

Сытные, сочные и безумно нежные куриные шарики выложите на блюдо и украсьте зеленью или же овощами.

Приятного аппетита!

Навигация

Следующая статья:

Популярное:
Меню рецептов:
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты.