Разновидности пищеварочных котлов

В заведениях общественного питания, столовых детских садов, школ, университетов, армейских частей уже давно используются такие устройства, как пищеварочные котлы. Применяются они преимущественно для приготовления разного рода супов, бульонов, киселей, компотов, для варки овощей.

Сегодня любое оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ можно купить во многих специализированных компаниях: подобрать оптимальный вариант не составит никакого труда. Стоит подробнее описать виды пищеварочных котлов.

По типу потребляемой энергии

  • Электрические. Они являются наиболее популярными, так как их легко переставлять с места на место по причине независимости от источника питания. Правда, их эксплуатация обойдется дороже.
  • Газовые. Получили широкое распространение в больших заведениях общественного питания. Являются сравнительно экономичными, так как газ дешевле электричества (из расчета на одну единицу потребляемой энергии). Правда, переносить их с одного места на другое нельзя.

По способу работы

  • Прямого нагрева. Они имеют целый ряд недостатков — процесс варки нуждается в постоянном контроле, температура на приготовляемые продукты распределяется неравномерно, что часто приводит к пригоранию.
  • Косвенного нагрева. Оптимальный вариант. В таких котлах пища готовится намного быстрее, она равномерно прогревается. Для слива жидкости в таких котлах применяется специальный кран, что очень удобно, так как нет необходимости переворачивать (наклонять) их вручную.

Покупать варочное оборудование лучше у производителей или компаний, напрямую сотрудничающих с ними. Так будет и надежнее, и дешевле.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930