Как приготовить кету

Кета – вид красной рыбы, отличающийся нежным приятным вкусом. Готовить кету можно разными способами, но вкуснее всего получается рыбка запеченной, с картошкой и сыром. Кету, приготовленную по рецепту, приведенному ниже, можно смело подавать к столу не только на семейный ужин, но и дорогим гостям.

В качестве гарнира к кете можно приготовить блюда из цветной капусты, я их беру на http://grandkulinar.ru, а также подойдут блюда из картофеля.

Кета содержит большое количество полезных для организма аминокислот, которые позволяют человеку вести активный образ жизни. Кета — это северная рыба и в центральных и южных районах нашей страны она не водится. По этой причине рыбу придётся приобретать в магазине.

Готовить кету можно разными способами, но вкуснее всего получается рыбка запеченной, с картошкой и сыром.

Нежная запеченная кета с овощами и сыром

Для рецепта запеченной кеты вам потребуется следующий набор продуктов:

Свежая или охлажденная кета – 500-600 грамм. Лучше всего для рецепта использовать филе красной рыбки. Две средние головки репчатого лука. 150 грамм твердого сыра. Три крупных спелых томата. Картофель – 5-6 крупных клубней. Соль и специи – по вкусу. Майонез.

Готовить блюдо нужно начинать с обработки картофеля. Картошку, не очищая от кожуры, обмойте, поместите в кастрюльку и залейте водой. Сварите картофель прямо в «мундире» до полной готовности и следите за тем, чтобы корнеплод не переварился!

Пока картошка варится – займитесь другими ингредиентами. Рыбу нужно вымыть, обсушить на бумажном полотенце и затем нарезать порционными кусочками средней величины. Лук очистите от шелухи, и порежьте тонкими колечками. Также поступите и с томатами. Сыр перетрите на средней терке.

Когда картофель сварится – очистите его от «мундира» и нарежьте достаточно толстыми кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на ее дно кружки картофеля. На картофель густо выложите лук, а поверх лука – кусочки кеты. Посолите и поперчите рыбу. Следующий слой – кружки помидоров. Затем сделайте решеточку из майонеза и засыпьте сыр.

Запекать кету следует при температуре в 180 градусов примерно 30-40 минут. Блюдо получается нежным и сочным, и кроме того – не требует отдельного приготовления гарнира. Запеченную кету с картошкой подают к столу в горячем виде.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930