Сибас по-сицилийски

Состав:
• 2 сибаса весом по 450 г
• 2 черешка сельдерея
• 1 красная луковица
• 50 г кедровых орешков
• 2 ст. л. меда
• 50 г изюма
• пучок укропа
• 2 ст. л. красного винного уксуса
• 4 ст. л. растительного масла
• пучок зеленого лука
• морская соль, перец

Время приготовления:
35 мин. Кол-во порций: 4

Способ приготовления:
1. Очистите от чешуи рыбу, удалите внутренности и головы. Промойте тщательно. Сделайте надрез острым ножом вдоль хребта, затем срежьте филе сначала с одной стороны, а потом с другой. Удалите косточки реберные.

2. Очистите красный лук, нарежьте полукольцами. Вымойте и измельчите укроп, сельдерей и зеленый лук. Обжарьте кедровые орешки на сухой разогретой сковороде, помешивая, 3-4 мин.

3. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарьте со щепоткой соли лук, 5 мин. Положите сельдерей, орехи и изюм. Готовьте 4 мин.

4. Добавьте уксус и мед, перемешайте и готовьте 2 мин.
Снимите с огня и оставьте под крышкой.

5. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде. Положите филе на сковороду кожей вниз, готовьте 3 мин. Переверните на другую сторону, посолите, поперчите и готовьте 1 мин. Выложите филе на тарелки.

6. Добавьте в соус измельченную зелень, перемешайте и щедро полейте им готовую рыбу.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930