Торт «Кучерявый хлопец»

Для теста:
• 200 г сметаны (20%)
• 2 яйца
• 1 ст. л. молока
• ½ банки сгущенного молока
• 1 стакан сахара
• 1,5 стакана муки
• 1 пакетик разрыхлителя теста
• 2 ч. л. сливочного масла
• 2 ст. л. какао

Для глазури:
• 100 г сливочного масла
• 4 ч. л. сметаны
• 4 ч. л. какао
• 4 ч. л. сахара

Для крема:
• 1 стакан молока
• 250 г густой сметаны 20%
• 100 г сахара
• 3 яйца
• ванилин по вкусу
• 25 г желатина

Время приготовления:
2 часа Кол-во порций: 12

Способ приготовления:
1 Растерите добела яйца с сахаром, добавьте молоко и сметану. Введите в смесь сгущенное молоко, муку, разрыхлитель.

2 Вылейте половину теста в прямоугольный противень с бортиками, посыпанный мукой и смазанный маслом. Выпекайте в духовке при 180-200° 15-20 мин. Добавьте во вторую половину теста просеянное какао, перемешайте. Вылейте тесто в круглую форму посыпанную мукой и смазанную маслом и выпекайте. Остудите коржи.

3 Замочите для крема желатин в стакане холодной воды на 15 мин. Растерите яйца с сахаром и при помешивании влейте горячее молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, варите до загустения. Снимите с огня, введите ванилин, желатин и остудите. Когда крем начнет «схватываться», добавьте взбитую сметану.

4 Разрежьте светлый корж на кубики со стороной 1,5-2 см.

5 Шоколадный корж смажьте кремом. Смешайте с кремом кубики белого бисквита и выложите горкой на круглый корж.

6 Глазурь: смешайте все компоненты, доведите до кипения, полейте торт.

Совет:
Добавив свежий или консервированный ананас (нарезанный кубиками) можно разнообразить вкус торта, персики или вишню, распределив их равномерно между кусочками белого бисквита.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930