Торт «Сверкающая звезда»

Легкими движениями рисовальной кисти Вы можете придать этому великолепному торту «Сверкающая звезда» искрящийся и переливающийся вид. Стоит украсить его звездами и полумесяцами и вот уже готов подарок на день Рождения, Рождество или серебряную свадьбу — все звездные дни вашей жизни.

Ингредиенты: на 20-25 порций

• Круглый сдобный фруктовый кекс диаметром 20 см
• 40 мл(2½ ст.л.) абрикосового желе
• 675 г марципана
• 450 г сахарной помадки
• 125 г (⅓ чашки) королевской глазури
• Пищевые красители: серебристый, золотистый, сиреневый, красный, светло-зеленый и лимонно-желтый, а также их порошковые аналоги с блестками.

Материалы и приспособления:

• Вощеная бумага
• Кисть для рисования
• Плотная бумага для трафаретов
• Круглый поднос или блюдо диаметром 25 см.

Хранение:

В герметичном контейнере кекс хранится три недели.

Замораживание:

Не рекомендуется.

Способ приготовления:

1. Смажьте кекс абрикосовым желе. Раскатайте две трети марципана и покройте им кекс. Оставьте сохнуть на 12 часов.

2. Раскатайте помадку. Слегка увлажняйте водой покрытый марципаном кекс и уложите на него сахарную помадку. Оставьте сохнуть на несколько часов.

3. Поместите торт на большой лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Слегка разведите водой немного серебряного пищевого красителя в порошке и при помощи кисти разбрызгайте по поверхности торта, чтобы он напоминал звездное небо. Дайте высохнуть.

4. Уложите из плотной бумаги трафареты разных по величине полумесяцев и звезд неправильной формы. Разделите оставшийся марципан на пять частей и окрасьте в серебристый, золотистый, светло-сиреневый, розовый, зеленый и лимонно-желтый цвета. Раскатайте каждую порцию и по трафаретам вырежьте звезды и полумесяцы. Некоторые звезды разделите пополам.

5. Уложите фигурки на вощеной бумаге, покройте каждую порошковым красителем с блеском аналогичного цвета. Оставьте сохнуть на несколько часов.

6. Поставьте торт на поднос, закрепив снизу королевской глазурью. Разместите звезды и полумесяцы под разными углами по всему торту, прикрепляя их королевской глазурью. Половинки звезд установите под прямым углом к поверхности, словно это метеориты, врезавшиеся в торт.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31