Тушеная говядина

Состав:
• 700 г говядины
• 50 г топленого говяжьего сала
• 150 г моркови
• 150 г лука
• 150 г кореньев сельдерея
• 150 г петрушки
• 100 г томатной пасты
• 25 г пшеничной муки
• 750 г любого гарнира
• перец и соль по вкусу
• зелень

Время приготовления:
75 мин. Кол-во порций: 6

Способ приготовления:
Тщательно помыть крупные куски говядины лопатки или от задней ноги, очистить от сухожилий, посыпать по вкусу солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки. Обжарить вместе с мясом очищенные и подготовленные сельдерей, морковь, репчатый лук, петрушку.

После этого переложить куски мяса в другую посуду, а сковороду или сотейник, в котором жарилось мясо, нагреть на плите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем слить жир, добавить бульон или воду. Развести полученный мясной сок холодной кипяченой бульоном или водой и вместе с овощами использовать при тушении мяса. Залить бульоном обжаренные куски мяса, положить по вкусу пряности (можно добавить немного сухого виноградного вина) и тушить на слабом огне до готовности. На оставшемся после тушения мяса бульоне, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатной пастой. Нарезать при подаче мясо на порционные куски, полить его соусом, посыпать свежей зеленью.

Совет:
мясо получится более сочным, если намазать его тонким слоем горчицы, который надо смыть через 10 минут.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930