Утиные ножки с яблоками в духовке

Вам потребуется:

— четыре — пять кисло — сладких яблок;

— четыре утиные ножки;

— молотый перец — три грамма;

— розмарин и орегано — по щепотке;

— соль.

Приготовление:

Утиные ножки промойте хорошенько и обсушите.

После этого ножки натрите со всех сторон приправами (розмарином и орегано), а также подсолите и поперчите.

Далее ножки поместите в холодильник и подержите часа два — три.

Тем временем яблоки обмойте, удалите обязательно сердцевину и нарежьте довольно крупненькими ломтиками.

Подготовленные яблоки уложите ровненьким слоем в жаропрочную форму, а сверху разложите замаринованные утиные ножки.

Затем форму прикройте фольгой и запекайте утиные ножки в духовом шкафу ровно час.

После чего фольгу уберите, а ножки доведите до готовности еще в течение тридцати минут.

Подайте запеченные утиные ножки к столу с каким — либо сладким соусом.

Приятного аппетита!

Популярное:
Меню рецептов:
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты.