Закуска из помидоров и лука

Вам потребуется:

— оливковое масло — 120 — 140 мл;

— свежие помидоры — примерно десять штук;

— две репчатые луковицы;

— мед — 20 — 30 грамм;

— соль;

— розмарин — две веточки;

— сушеный базилик — на вкус;

— чеснок — два зубка;

— перец молотый — три грамма;

— лимонный сок — 30 мл;

— жгучий красный перчик — щепотка.

Приготовление:

Помидоры обмойте и порежьте средненькими кружочками, а репчатые луковицы — полукольцами.

В мисочке любой смешайте оливковое масло, мед, нарубленные зубчики чеснока и лимонный сок.

Добавьте также все специи (соль, листики розмарина, молотый перец, базилик и жгучий перчик). Перемешайте до однородности.

Далее в какую — либо глубокую емкость выложите помидоры с луком и залейте обильно данным медово — лимонным маринадом.

После этого емкость прикройте крышечкой и поместите в холодильник на два дня.

Изумительно — ароматную, вкусную и слегка пикантную закуску подайте к столу с картофелем или мясом.

Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Популярное:
Меню рецептов:
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты.