Запеченные крылышки в яблочном маринаде

Вам потребуется:

— соус томатный — 70 — 80 грамм;

— килограмм куриных крылышек;

— два больших яблока;

— соус табаско — половина ложечки;

— сахарный песок — 70 грамм;

— половинка лимона;

— соус соевый — 45 мл;

— перец молотый — два грамма;

— растительное масло — около 40 — 45 мл;

— паприка — около 10 грамм;

— корица — на любителя.

Приготовление:

Куриные крылышки промойте хорошенько и сложите в какую — либо емкость.

Яблоки обмойте, очистите от семян, кожуры и измельчите на крупненькой терке.

Далее в сотейник поместите натертые яблоки, влейте томатный и соевый соусы, лимонный сок и специи (сахар, паприку, перец и корицу).

Варите соус на среднем огне, но не кипятите.

После чего добавьте соус табаско, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

Далее куриные крылышки обильно залейте полученным соусом и оставьте часа на три, мариноваться.

Затем крылышки вместе с маринадом переложите в огнеупорную форму и отправьте в духовую печь минут на сорок.

Запекайте куриные крылышки в яблочном маринаде до аппетитной румяности и красивой корочки.

Приятного аппетита!

Навигация

Следующая статья:

Популярное:
Меню рецептов:
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты.