Торт «Сверкающая звезда»
Легкими движениями рисовальной кисти Вы можете придать этому великолепному торту «Сверкающая звезда» искрящийся и переливающийся вид. Стоит украсить его звездами и полумесяцами и вот уже готов подарок на день Рождения, Рождество или серебряную свадьбу — все звездные дни вашей жизни.
Ингредиенты: на 20-25 порций
• Круглый сдобный фруктовый кекс диаметром 20 см
• 40 мл(2½ ст.л.) абрикосового желе
• 675 г марципана
• 450 г сахарной помадки
• 125 г (⅓ чашки) королевской глазури
• Пищевые красители: серебристый, золотистый, сиреневый, красный, светло-зеленый и лимонно-желтый, а также их порошковые аналоги с блестками.
Материалы и приспособления:
• Вощеная бумага
• Кисть для рисования
• Плотная бумага для трафаретов
• Круглый поднос или блюдо диаметром 25 см.
Хранение:
В герметичном контейнере кекс хранится три недели.
Замораживание:
Не рекомендуется.
Способ приготовления:
1. Смажьте кекс абрикосовым желе. Раскатайте две трети марципана и покройте им кекс. Оставьте сохнуть на 12 часов.
2. Раскатайте помадку. Слегка увлажняйте водой покрытый марципаном кекс и уложите на него сахарную помадку. Оставьте сохнуть на несколько часов.
3. Поместите торт на большой лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Слегка разведите водой немного серебряного пищевого красителя в порошке и при помощи кисти разбрызгайте по поверхности торта, чтобы он напоминал звездное небо. Дайте высохнуть.
4. Уложите из плотной бумаги трафареты разных по величине полумесяцев и звезд неправильной формы. Разделите оставшийся марципан на пять частей и окрасьте в серебристый, золотистый, светло-сиреневый, розовый, зеленый и лимонно-желтый цвета. Раскатайте каждую порцию и по трафаретам вырежьте звезды и полумесяцы. Некоторые звезды разделите пополам.
5. Уложите фигурки на вощеной бумаге, покройте каждую порошковым красителем с блеском аналогичного цвета. Оставьте сохнуть на несколько часов.
6. Поставьте торт на поднос, закрепив снизу королевской глазурью. Разместите звезды и полумесяцы под разными углами по всему торту, прикрепляя их королевской глазурью. Половинки звезд установите под прямым углом к поверхности, словно это метеориты, врезавшиеся в торт.