Куриный бульон по-румынски
Состав:
• 1 курица
• 2 головки репчатого лука
• ½ корня сельдерея
• соль и перец по вкусу
• ¼ кочана капусты
Время приготовления:
2 часа Кол-во порций: 6
Способ приготовления:
Промыть тщательно курицу под струей проточной холодной воды. Положите птицу в холодную воду, чтобы бульон получился наваристым. Опустить курицу в кипяток, чтобы отварное мясо было вкуснее. В любом случае варить ее на слабом огне в большой кастрюле, не закрывая крышкой, тогда бульон получится крепким и прозрачным. Когда вода закипит, снять тщательно пену шумовкой и влить ложку холодной воды в кастрюлю. Снова снять поднявшуюся пену и вновь влить ложку холодной воды. Посолить и поперчить бульон, когда накипи больше не будет, но очень умеренно.
Дать бульону повариться еще несколько минут, а затем процедить через двухслойную марлю. Добавить в процеженный бульон заранее подготовленные промытые и очищенные овощи: сельдерей и репчатый лук. Придаст бульону весьма своеобразный вкус капуста, поэтому ее лучше отварить отдельно и положить в бульон, когда капуста будет почти готова. После того как положите капусту и овощи, неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на умеренном огне. Бульон должен вариться до готовности птицы.