Рубленая сельдь
Состав:
• 1 небольшая сельдь
• 100 г филе
• 1 луковица
• 1 кусок белого хлеба
• 1 яблоко
• 50 г майонеза
• вареный картофель
• немного воды
• 1 ст. л. растительного масла
• свежие овощи и зелень
Время приготовления:
60 мин. Кол-во порций: 4
Способ приготовления:
Очистить аккуратно сельдь, снять кожицу, удалить тщательно кости, нарезать на небольшие кусочки и пропустить их через мясорубку. Срезать корочку с белого хлеба, замочить его в небольшом количестве воды, потом отжать и также пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и очищенным яблоком (без сердцевины и кожуры). Добавить к полученному фаршу сваренное вкрутую и мелко порезанное яйцо, немного растительного масла.
Взбить все блендером или миксером до образования однородной массы. Это отличная закуска. Можно нафаршировать рубленой сельдью вареный картофель, помидоры и свежие огурцы. Залить сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью. Массу также можно выложить в форме сельди, посыпать сверху рубленым яйцом, украсить дольками яблока. Перед подачей на стол вокруг готовой массы положить на блюдо ломтики огурцов, помидоров, редиски и листья салата.
Совет:
чтобы рубленая сельдь получилась более острой, в нее можно добавить черный молотый перец по вкусу.