Картофельные чипсы
Состав:
• 1 кг картофеля
• растительное масло для фритюра
• соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
Время приготовления:
60 мин. Кол-во порций: 6
Способ приготовления:
1. Вымойте и очистите картофель. С помощью овощечистки или специальной терки нарежьте картофель поперек тонкими пластинками (толщиной 1,5-2 мм). Вымойте в теплой воде картофельные пластинки, для удаления излишков крахмала, после чего аккуратно выложите их на полотенце и обсушите.
2. Поместите порцию нарезанного картофеля в дуршлаг для фритюра и слегка подсушите феном пластинки в течение 30-60 сек.
3. Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло, затем погрузите в него дуршлаг с подсушенными ломтиками картофеля. Обжарьте в масле картофель до золотистого цвета. Выньте из сотейника дуршлаг с поджаренными чипсами, дайте маслу стечь и выложите чипсы на тарелку. Таким же образом приготовьте оставшийся картофель. Готовые чипсы посыпьте измельченной зеленью, солью и перцем по вкусу.