Картофельный салат по-парижски
Состав:
• 750 г картофеля
• 75 г грецких орехов
• соль
• 4 стебля сельдерея
• ½ мандарина
• 150 мл натурального йогурта
• 200 г салата фризе
• 1 лимон (тертая цедра и сок)
• 2 ст. л. легкого салатного майонеза
• 1 ст. л. клюквы
• соль, черный молотый перец
Время приготовления:
60 мин. Кол-во порций: 4
Способ приготовления:
1. Отварить картофель в “мундире”, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
2. Крупно нарубить орехи и обжарить на сухой сковороде без жира.
3. Разделить мандарин на дольки. Нарезать стебли сельдерея маленькими кусочками. Вымыть салат, обсушить, нарезать мелко. Смешать, мандариновые дольки, картофель, зелень и сельдерей.
4. Соединить майонез с йогуртом, ввести тертую цедру, лимонный сок, специи и заправить салат йогуртово-лимонным соусом. Посыпать салат при подаче ягодами клюквы и орехами.