Чаудер «Аляска»
Состав:
• 150 г бекона
• 2 банки лосося в собственном соку (по 400 г)
• 1 белая луковица
• 2 моркови
• 2 черешка сельдерея
• 4 картофелины
• 1 сладкий зеленый перец
• 200 мл молока
• 3 ст. л. муки
• 2 л рыбного бульона
• 1 ч. л. соуса табаско
• 1ст. л. нарезанной петрушки
• 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
• 2 ст. л. растительного масла
Время приготовления:
1 час. Кол-во порций: 8
Способ приготовления:
1. Очистите морковь, картофель и репчатый лук, нарежьте очень маленькими кубиками. вымойте сладкий перец и сельдерей, нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, небольшими кубиками перец, удалив предварительно сердцевину. Измельчите бекон.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте в нем бекон, постоянно помешивая, 5 мин. Добавьте лук, сельдерей, морковь, и готовьте на среднем огне, продолжая помешивая, 8-10 мин.
3. Обжарьте муку на разогретой сухой сковороде, 1 мин. Всыпьте к овощам муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комков, и готовьте еще пару мин.
4. Медленно помешивая влейте в кастрюлю рыбный бульон. Доведите до кипения. Добавьте перец и картофель, варите 15 мин.
5. Слейте жидкость из банок с лососем. Разделите на кусочки рыбу вилкой и положите в суп.
6. Влейте молоко, добавьте соус табаско, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 1 мин. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.