Домашний пирог с картошкой и грибами
У Вас семейный ужин и вам нужно приготовить что — то вкусное, быстрое и сытное? Тогда данный рецепт идеальное решение. Домашний пирог с картошкой и грибами очень вкусный и сытный. Его любят и взрослые, и дети. При этом готовится достаточно быстро и с использованием продуктов, которые всегда есть в доме.
Стоит учитывать, что после употребления любой пищи необходим уход за ротовой полостью. Если вы не прибегаете к такому уходу, то рано или поздно вам придётся посещать стоматолога. Стоматология в Трехгорке предлагает своим клиентам полный спектр услуг по лечению и профилактике заболеваний зубов и ротовой полости.
К счастью, грибы можно купить в любом супермаркете в замороженном виде. А летом и осенью в такой пирог замечательно подойдут грибы, собранные в лесу.
Для нашего пирога нам потребуется:
1. Тесто для основы:
— Мука — 320 — гр.
— Маргарин — 160 гр.
— Яйца — 2 штуки
— Соль
2. Начинка:
— Грибы — 350 гр.
— Яйца — 3 штуки
— Картофель — 250 гр.
— 1 луковица
— Сметана — 280 гр.
— Молоко — 100 мл.
— Мука — 40 гр.
— Соль и перец
Приготовление домашнего пирога
Шаг 1. Приготовим для начала тесто — это легко и быстро. Размягчим маргарин с солью, добавим взбитые яйца, затем муку и замесим тесто. Накроем пленкой и отправим в холодильник пока будем заняты готовкой начинки.
Шаг 2.Тесто в холодильнике и у нас есть время — приготовим начинку. Для этого мы нарежем очень мелко лук, затем грибы. (не мелко, если они крупные) На сковороде разогреем масло и обжарим сначала лук до золотистости, затем добавим к нему грибы и обжарим еще четверть часа, периодически перемешивая.
Шаг 3. Картошку промоем, очистим и отварим (можно чуть- чуть не доварить). Остудим и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 4. В отдельной таре смешаем взбитые яйца, молоко, сметану, муку и соль.
Шаг 5. Тесто достанем из холодильника, раскатаем и выложим на форму, таким образом, чтобы были высокие бортики из теста. На тесто выложим нарезанную картошку, затем обжаренные с луком грибы.
Шаг 6. Зальем сметанно-яичной смесью и отправим в заранее включенную на 170 градусов духовку примерно на 60 минут. Когда верх пирога зарумянится можно выключать духовку и выложить пирог.
Тесто для пирога вы можете приготовить впрок и положить в морозилку. Когда надо будет приготовить что-нибудь по-быстрому, то разморозьте его (можно в СВЧ-печи на определенном режиме) и сделайте вкусное блюдо.
Наш домашний пирог с грибами и картошкой готов!
Подадим пирог холодным, так он намного вкуснее. Вы можете подать теплым, так, как вам нравится.
Приятного аппетита!