Грибные биточки
Состав:
• 500 г свежих грибов
• 1 головка репчатого лука
• 40 г белого хлеба
• 1 ст. л. ложка панировочных сухарей
• 1 сырое яйцо
• 2 ст. л. ложки растительного масла
• свежая зелень
• немного молока
• соль и перец по вкусу
Время приготовления:
65 мин. Кол-во порций: 4
Способ приготовления:
Перебрать тщательно грибы, очистить, промыть под струей холодной проточной воды, опустить в кипящую воду примерно на 2-3 минуты. Затем слить воду, а сами грибы пропустить дважды через мясорубку.
Срезать острым ножом с белого хлеба корочку, замочить мякоть в молоке, затем отжать и вместе с заранее очищенным репчатым луком, также пропустить дважды через мясорубку, смешать с грибным фаршем. Добавить в полученную массу сырое яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешать все тщательно. Сформировать из готового фарша биточки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Перебрать укроп, петрушку, помыть кинзу, мелко нашинковать. Подать на стол биточки в качестве второго блюда с любым гарниром: рисом, овощами, макаронами, но лучше всего с картофельным пюре, сверху украсив биточки мелко порубленной свежей зеленью.
Совет:
можно использовать для обжаривания не только панировочные сухари, но и обычную пшеничную муку.