Индейка со “стеклянной” лапшой
Состав:
• 200 г филе копченой индейки
• 150 г “стеклянной” лапши (бобовой)
• 2 моркови
• ½ шт. лука-порея
• 1 красный острый перец
• 1 зубчик чеснока
• 50 г арахиса
• 1 см корня имбиря
• 1 свежий или консервированный персик
• 4 веточки кинзы
• 5 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. апельсинового сока
• 2 ст. л. винного уксуса
• ½ ч. л. порошка карри
• перец черный молотый,
• соль по вкусу
Время приготовления:
30 мин. Кол-во порций: 4
Способ приготовления:
1. Опустите лапшу в кипящую воду и отварите (по инструкции) 5-8 мин.
2. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь. Разрежьте ножницами лапшу на кусочки длиной около 5 см.
3. Нарежьте кольцами острый перец и лук-порей. Очистите и нарежьте морковь полукруглыми ломтиками, очистите и нарубите чеснок. Нарежьте персик тонкими дольками и накройте пленкой.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло и слегка обжарьте в нем острый перец, лук-порей, чеснок и морковь (так, чтобы овощи не потеряли свой цвет). Добавьте затем к овощам соль, черный перец, винный уксус, карри, и апельсиновый сок. Доведите до кипения и охладите.
5. Нарежьте филе индейки вдоль прозрачными тонкими ломтиками. Разрежьте 1-2 ломтика поперек на 3 части и оставьте для украшения. Нарежьте оставшиеся ломтики поперек широкими полосками.
6. Вымойте кинзу, обсушите и нарубите. Очистите корень имбиря, натрите на мелкой терке и смешайте с кинзой. Перемешайте в салатнике лапшу, филе индейки, обжаренные овощи, персик и имбирь с кинзой. Посыпьте рубленым арахисом и украсьте ломтиками копченой индейки.
Совет:
Очищайте имбирь очень аккуратно и снимайте как можно более тонко верхний слой, так как под кожицей находится основной запас масел и ароматические вещества. Лучше не пользоваться при измельчении имбирного корня деревянной разделочной доской — дерево долго сохраняет аромат различных пряностей и не преминет поделиться им с другим продуктом. Оберните свежий корень в пищевую пленку и положите в холодильник, так он может храниться до двух месяцев.