Как приготовить клубнику в шоколаде
Клубника в шоколаде — это не только вкусный, но еще и невероятно полезный десерт. Эта ягода содержит множество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, а шоколад поднимает настроение и помогает избавиться от стресса. Сегодня каждый желающий может заказать клубнику в шоколаде https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade или приготовить ее самостоятельно.
Основные особенности приготовления клубники в шоколаде
Если вы хотите, чтобы этот десерт получился по максимуму полезным, для его приготовления лучше всего использовать черный шоколад. Кроме того, такой вариант станет отличным выбором для тех, кто хочет похудеть. Конечно, при желании вы можете использовать как молочный, так и белый шоколад. Разломайте плитку этого лакомства на кусочки и растопите их на небольшом огне в емкости с толстым дном или сделайте паровую баню. Когда шоколад превратится в однородную густую массу, можно добавить туда сахарную пудру, кокосовую стружку, ваниль, корицу и другие пряности по вкусу. Все это необходимо тщательно перемешать. Таким образом вы сможете предотвратить появление зернистости в массе.
Когда растопленный шоколад немного остынет, возьмите предварительно вымытые и высушенные ягоды клубники и нанизайте их на шпажки. Затем поочередно опускайте их в глазурь, после чего выкладывайте на пергамент или пищевую пленку. Далее десерт необходимо поместить в холодильник, чтобы он хорошенько застыл и охладился. Когда шоколадная глазурь на ягодах затвердеет, их можно будет подавать к столу.