Когда нужно пить капучино и как его готовить?
Когда нужно пить капучино и как его готовить?Что такое капучино, полагаю, всем известно: традиционный итальянский напиток, который представляет собой смесь эспрессо, горячего молока и густой молочной пенки, напиток очень нежный и деликатный. Конечно, вполне можно обойтись и обычным кофе, ну это если вы не являетесь гурманом, и ваше настроение совершенно не зависит от окружающих вас запахов, вкуса напитка, его оттенков.
Отправляясь в путешествие, загляните на сервис PROIZD.UA. Здесь можно приобрести железнодорожные билеты в любом направлении.
Так ли просто приготовить капучино?
Вообще, капучино лучше всего пить вечером, при заходе солнца. Этот напиток не такой крепкий как кофе, его нежный и мягкий вкус успокаивают и расслабляют после тяжелого рабочего дня. Но сами итальянцы предпочитают пить его по утрам, ведь в нем есть так же и бодрящая составляющая, хотя в общем напиток довольно нежный. Приготовить кофе капучино в домашних условиях довольно просто, правда для этого вам понадобиться кофе-аппарат, который этим и займется, а для более яркого вкуса можно посыпать напиток корицей или шоколадом.
Но не всегда приготовление капучино оказывается таким простым. Существует множество более экзотических рецептов, для приготовления капучино по которым потребуются определенные навыки и мастерство. Профессионалы осуществляют целый обряд, чтобы приготовить этот напиток на высшем уровне. Во-первых, это, конечно же, автомат для варки эспрессо. После этого в стакан с молоком направляется специальная трубка для отвода пары, а потом все это аккуратно вспенивается и пенка образуется буквально в момент. После этой несложной, но интересной процедуры можно соединить все три компонента (эспрессо, пенку и молоко) и этот великолепный напиток готов к употреблению.