Салат из манго и авокадо
Состав:
• 1 манго
• 1 авокадо
Для гранатового соуса:
• 1 стакан гранатового сиропа
• сок 2 лимонов (или других цитрусовых)
• 1 гранат
• 0,5 стакана воды
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. пищевого крахмала
• 1 стопка фруктовой воды, коньяка или рома
Время приготовления:
50 мин. Кол-во порций: 4
Способ приготовления:
Очистить манго и авокадо, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, нарезать продолговатыми ломтиками. Разложить нарезанные ломтики на 4 тарелки. Полить кусочки авокадо небольшим количеством сока лимона, иначе они очень быстро станут темнеть. Разделить пополам гранат, удалить зернышки.
Смешать гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната и довести до кипения, но не кипятить. Растворить в воде пищевой крахмал и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить до образования однородной массы. Затем добавить в соус сахарный песок и фруктовую воду (коньяк или ром).
Соус охладить и залить им фрукты. Подавать на стол салат в качестве десерта. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в течение примерно 8-10 дней в хорошо закрытой посуде.
Гранатовый соус очень подходит к фруктовому мороженому и ванильному, а также к различным шербетам.
Совет:
выбирайте спелые плоды манго и авокадо, при надавливании на кожице должна остаться небольшая «ямка»