Суп-капучино с пармезановыми вафлями из капусты
Состав:
• 0,5 кочана краснокочанной капусты
• 1 луковица
• 2 лавровых листа
• 1 зубчик чеснока
• 200 мл сливок жирностью 35%
• 1 л молока
• 2 стебля зеленого лука
• 150 г пармезана
• соль, перец
Время приготовления:
1 час 30 мин. Кол-во порций: 4
Способ приготовления:
1. Капусту вымойте и тонко нашинкуйте. Лук и чеснок очистите и нарежьте произвольными кусками.
2. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 45 мин. За 10 мин. до готовности положите лавровые листья.
3. Тем временем приготовьте вафли. Натрите на мелкой терке пармезан. Вымойте зеленый лук, обсушите и очень тонко нарежьте.
4. Накройте противень листом пергамента. Разделите пармезан на 8 частей. Выложите их горками на противень на расстоянии 10 см друг от друга. С помощью круглой выемки придайте им форму кружков, разровняйте поверхность. Сверху посыпьте зеленым луком. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5-7 мин., пока сыр не запузырится. Выньте из духовки.
5. Отбросьте сваренные овощи на дуршлаг, сильно встряхните. Измельчите блендером в однородное пюре. Протрите пюре через мелкое сито и верните в кастрюлю.
6. Добавьте в пюре соль, перец и сливки. Поставьте на небольшой огонь и, время от времени помешивая, доведите до кипения. Молоко нагрейте в отдельной кастрюле до 60 °С. Взбейте миксером в пышную пену. Добавьте взбитое молоко в суп, аккуратно перемешайте и разлейте по тарелкам или стаканчикам. Подавайте с пармезановыми вафлями.