Свиная отбивная с яблоками и шалфеем
Состав:
• 4 свиные отбивные на косточке
• 3 ст. л. молока
• 4 ст. л. муки
• 1 стакан панировочных сухарей
• 1 яйцо
• 2 больших яблока
• 10-12 листиков шалфея
• 2 зубчика чеснока
• 100 г сливочного масла
• 3 ст. л. белого сухого вина
• 150 мл растительного масла
• соль, перец
Время приготовления:
30 мин. Кол-во порций: 4
Способ приготовления:
1. Очистите морковь лук, и чеснок. Нарежьте кубиками морковь и лук, раздавите чеснок. Вымойте сельдерей и нарежьте ломтиками, кружками — сосиски. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте сосиски, 5 мин. Добавьте все овощи, перемешайте и готовьте еще 5 мин.
2. Раздавите томаты вилкой и положите вместе с соком в кастрюлю.
Доведите до кипения и готовьте 10 мин.
3. Добавьте чечевицу и 4 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите, поперчите и готовьте под крышкой 25-30 мин.
4. Вымойте яблоки, нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте и обсушите шалфей. Разогрейте в чистой сковороде оставшееся сливочное и растительное масло. Обжарьте яблоко с шалфеем и чесноком 3 мин. Влейте вино и готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите и подайте к свинине.