Торт «Кучерявый хлопец»
Для теста:
• 200 г сметаны (20%)
• 2 яйца
• 1 ст. л. молока
• ½ банки сгущенного молока
• 1 стакан сахара
• 1,5 стакана муки
• 1 пакетик разрыхлителя теста
• 2 ч. л. сливочного масла
• 2 ст. л. какао
Для глазури:
• 100 г сливочного масла
• 4 ч. л. сметаны
• 4 ч. л. какао
• 4 ч. л. сахара
Для крема:
• 1 стакан молока
• 250 г густой сметаны 20%
• 100 г сахара
• 3 яйца
• ванилин по вкусу
• 25 г желатина
Время приготовления:
2 часа Кол-во порций: 12
Способ приготовления:
1 Растерите добела яйца с сахаром, добавьте молоко и сметану. Введите в смесь сгущенное молоко, муку, разрыхлитель.
2 Вылейте половину теста в прямоугольный противень с бортиками, посыпанный мукой и смазанный маслом. Выпекайте в духовке при 180-200° 15-20 мин. Добавьте во вторую половину теста просеянное какао, перемешайте. Вылейте тесто в круглую форму посыпанную мукой и смазанную маслом и выпекайте. Остудите коржи.
3 Замочите для крема желатин в стакане холодной воды на 15 мин. Растерите яйца с сахаром и при помешивании влейте горячее молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, варите до загустения. Снимите с огня, введите ванилин, желатин и остудите. Когда крем начнет «схватываться», добавьте взбитую сметану.
4 Разрежьте светлый корж на кубики со стороной 1,5-2 см.
5 Шоколадный корж смажьте кремом. Смешайте с кремом кубики белого бисквита и выложите горкой на круглый корж.
6 Глазурь: смешайте все компоненты, доведите до кипения, полейте торт.
Совет:
Добавив свежий или консервированный ананас (нарезанный кубиками) можно разнообразить вкус торта, персики или вишню, распределив их равномерно между кусочками белого бисквита.