Обед молодежный
Состав:
• 100 г вермишели паутинки
• 4 сосиски
• 6 яиц
• ½ стебля лука-порея
• 100 г консервированного зеленого горошка
• 2 маринованных перца
• растительное масло
• сметана или кетчуп при подаче
• соль по вкусу
Время приготовления:
25 мин. Кол-во порций: 4
Способ приготовления:
1. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, слегка ее подсолите, всыпьте вермишель паутинку и отварите до готовности. Отваренную вермишель откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Нарежьте стебель лука-порея тонкими кружочками, сосиски — кружочками потолще, разрежьте маринованные перцы вдоль на 4 части или нарежьте полосками.
3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем вместе с луком-пореем сосиски.
4. Переложите в сковороду отваренную вермишель и все тщательно перемешайте.
5. Откиньте зеленый горошек на сито, дайте жидкости стечь и выложите горошек в сковороду. Аккуратно перемешайте и разровняйте содержимое сковороды.
6. Взбейте яйца и залейте ими сосиски с овощами и вермишелью. Выложите сверху кусочки маринованного перца, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение 5-7 мин. Подавайте блюдо со сметаной или кетчупом.
Совет:
Для пышности можно добавить в яичную массу ½ стакана молока или 2 ст. л. сметаны
и довести блюдо до готовности в духовке. При запекании в режиме “гриль” на поверхности блюда образуется румяная корочка.