Суп из куриных потрохов
Состав:
• 800 г куриных потрохов
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. л. риса
• 3 луковицы
• 2 помидора
• 2 лавровых листа
• 5 горошин душистого перца
• соль по вкусу
Время приготовления:
90 мин. Кол-во порций: 8
Способ приготовления:
1. Тщательно вымойте куриные потроха, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите после этого с поверхности пену, процедите бульон. Вымойте потроха в горячей кипяченой воде, положите в процеженный бульон, посолите и варите до готовности (потребуется около 1 часа).
2. Выньте из бульона готовые потроха и нарежьте: желудки — на 4 части, сердце — пополам.
3. Очистите лук и нарежьте кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте в нем нарезанный лук. Добавьте к луку нарезанные потроха и подрумяньте все вместе.
4. Надрежьте крест-накрест кожицу помидоров, томаты опустите на 30 сек. в кипяток, затем сразу же придайте их холодной воде. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте кусочками среднего размера и добавьте в сковороду с луком и потрохами. Тушите все вместе около 4-5 мин.
5. Доведите бульон до кипения, и выложите туда обжаренные потроха с овощами.
6. Когда бульон снова закипит, добавьте вымытый рис и варите до готовности (за 5 мин. до окончания варки добавьте горошины душистого перца и лавровый лист).
Совет:
На основе этого супа можно приготовить очень вкусный рассольник. Для этого соленые огурцы необходимо очистить, нарезать ломтиками и потушить до мягкости. Тушеные огурцы добавить в суп за 5-7 минут до окончания варки.