Мидии в томатном соусе
Состав:
• 600 г мидий без раковин
• 4 зубчика чеснока
• 1 кг помидоров
• 2 ст. л. белого винного уксуса
• 1 ст. л. свежего нарезанного шалфея
• щепотка молотого кумина
• 2 ст. л. растительного масла
• соль
Время приготовления:
45 мин. Кол-во порций: 4
Способ приготовления:
1. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Плоды опустите в большую кастрюлю с кипящей водой, переложите через 1 мин. в миску с ледяной водой. Снимите кожицу. Разрежьте каждый помидор на 4 части и удалите семена. Нарежьте мелко мякоть.
2. Очистите чеснок, измельчите и обжарьте в разогретом масле, 1 мин. Добавить уксус и помидоры. Готовить 10 мин.
3. Положите по вкусу соль и кумин. Добавьте через 1 мин. мидии, базилик и шалфей, готовьте под крышкой 4 мин. Снимите с огня и разложите по тарелкам.