Помидоры “Летний полдень”

Состав:
• 4 крупных помидора
• 4 ст. л. длиннозерного риса
• 1 маленький пучок базилика
• 5 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. очищенных кедровых орешков
• 2 маленькие головки лука-шалота
• соль, перец

Время приготовления:
35 мин. Кол-во порций: 4

Способ приготовления:

1. Помидоры вымойте, обсушите, срежьте “крышечки”. Аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить плоды, и сохраните ее. Слегка посолите помидоры изнутри.

2. Сварите рис (лучше в бульоне, можно использовать бульонный кубик). Откиньте на сито, дайте остыть. Базилик мелко нарежьте и заправьте оливковым маслом.

3. Кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.

4. Лук-шалот мелко нарежьте, смешайте с остывшим рисом. Добавьте базилик, орешки, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте немного сочной томатной мякоти, чтобы рис не был слишком сухим. Нафаршируйте начинкой помидоры, прикройте “крышечками” и подавайте.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031