Помидоры “Летний полдень”
Состав:
• 4 крупных помидора
• 4 ст. л. длиннозерного риса
• 1 маленький пучок базилика
• 5 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. очищенных кедровых орешков
• 2 маленькие головки лука-шалота
• соль, перец
Время приготовления:
35 мин. Кол-во порций: 4
Способ приготовления:
1. Помидоры вымойте, обсушите, срежьте “крышечки”. Аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить плоды, и сохраните ее. Слегка посолите помидоры изнутри.
2. Сварите рис (лучше в бульоне, можно использовать бульонный кубик). Откиньте на сито, дайте остыть. Базилик мелко нарежьте и заправьте оливковым маслом.
3. Кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.
4. Лук-шалот мелко нарежьте, смешайте с остывшим рисом. Добавьте базилик, орешки, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте немного сочной томатной мякоти, чтобы рис не был слишком сухим. Нафаршируйте начинкой помидоры, прикройте “крышечками” и подавайте.