Артур Рэймс, бог гитары

Выросший в Бруклине, штат Нью-Йорк, в 1970-х годах, я играл на гитаре в группе под названием Wajang вместе с тремя другими друзьями из средней школы South Shore. Мы репетировали в подвале на Восточной 93-й улице в районе Ист-Флэтбуш. Это было летом 1972 года, во время репетиционного перерыва, когда мои товарищи по группе вышли на тротуар, чтобы подышать воздухом, и мы услышали эту кричащую гитарную работу, которая была чистым талантом. Это звучало как Fillmore East во время шоу. Мы посмотрели друг на друга и инстинктивно побежали за угол, чтобы найти источник самого удивительного сочетания фьюжн, рока и блюзовой гитары, которое мы когда-либо слышали. Соло были чистыми и выдержанными с нотками Ларри Кориелла, Джона Маклафлина и Джонни Винтера в одном лице.

Как самому научиться играть на гитаре читайте на сайте https://www.klerk.ru.

Наши поиски привели нас к дому басиста. Мы осторожно прошли через навес к заднему двору, зная, что нас не приглашали явно, хотя я уверен, что музыканты знали, что такой уровень децибел обязательно привлечет внимание соседей или копов. На заднем дворе мы нашли группу из четырех человек, состоящую из Артура и его приятеля Клиффа, играющего соло на соло-гитаре, Кливленда на басу и Адриана на барабанах. Стоя там, загипнотизированные и глядя на эти потрясающие выступления, мы получили целые уроки, сжатые в двухчасовой джем-сейшн. Они сыграли несколько оригинальных мелодий и несколько кавер-версий, которые звучали лучше оригинала, когда Артур и Клифф по очереди играли первый номер. Мы представились и, не теряя времени, сказали им, как мы ценим встречу с ними. Вскоре мы узнали, что эти ребята были не просто преданы своему ремеслу, но и фанатично относились к своему музыкальному стилю. Артур был лидером в 15 лет и, как мы узнали, вундеркиндом не только в игре на гитаре, но и в игре на клавишных и саксофоне.

Я еще несколько раз останавливался на репетициях Артура, чтобы понаблюдать за его распорядком. Он признался, что не менее 8 часов в день было его нормой. В его голове происходило что-то, выходящее за рамки конкретного инструмента, на котором он играл в данный момент. Вы могли видеть, как он пытался заставить инструмент исполнить то, что он слышал в своей голове. Он играл эти взрывы нот на гитаре с дикими изгибами, которые бросали вызов физической геометрии инструмента. Он был больше похож на художника, чем на музыканта. Он делал изощренные заявления в виде широких многослойных звуковых фрагментов, но как раз тогда, когда вы думали, что он переходит край с чистым техническим волшебством, он превращался в самые проникновенные выражения, которыми мог бы гордиться Карлос Сантана. Его пальцы превратились в размытое пятно, пока он теребил гриф.

Однажды он пришел на нашу репетицию, и для нас было большой честью, что он зашел и посмотрел нашу группу. Когда он вошел, наступила мертвая тишина. В нашей группе мы использовали вокал, духовые и гитары, и мы играли смесь танцевальной музыки, рока, регги, а также немного Tower of Power и Ronnie Laws. Артур не мог не сесть. Он достал свою гитару и включил ее, пока мы играли некоторые из наших мелодий. Это был первый раз, когда я когда-либо видел, чтобы кто-то выполнял технику постукивания пальцами по грифу, как пианист. Артур был известен своими дикими фьюжн-риффами, но в тот вечер он выложился на полную катушку, пока мы переходили из одного жанра в другой. Он был в ударе и, казалось, использовал весь цокольный этаж, чтобы играть на гитаре. Он приседал низко, чтобы выжать эссенцию из высоких струн, затем отскакивал в сторону, чтобы сыграть еще одну очередь, за которой следовал прыжок и прыжок вперед для еще одного залпа. Какое выступление. Перед отъездом он сказал мне, что знает, что я люблю Stratocaster, но думает, что мне будет удобнее на Les Paul. Затем он захотел узнать, следовал ли я своему режиму тренировок, как мы обсуждали. Я поблагодарил его за совет и признал, что мне нужно больше работать.

Музыка была тем, ради чего жил Артур: все остальное было второстепенным. Всем нам было странно слушать советы молодого игрока, но он был одарен, и когда он говорил, все его слушали. То, как он выражал свой талант, безусловно, требовало понимания, которое было далеко не по годам.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031