Бедрышки в кукурузной панировке
Состав блюда:
• куриные бедрышки — 4 шт.
• яйцо — 1 шт.
• кукурузные хлопья для завтрака — 1 стакан
• красный кайенский перец — ½ ч. л.
• соль
• перец черный молотый
• оливковое масло
Многие люди жареным бёдрышкам предпочитают копчёные. Беда в том, что не все знают, как их коптить в домашних условиях. На самом деле всё значительно проще, чем кажется. На сайте istoma.com.ua продаются низкотемпературные печи, которые предназначены для горячего и холодного копчения. Особенностью печей является то, что для их функционирования нет необходимости оборудовать вытяжку или канализацию. Достаточно установить такую печь и можно готовить.
Время приготовления бедрышек:
40 мин. Кол-во порций: 4
Способ приготовления бедрышек в кукурузной панировке:
1. Вымыть и обсушить подготовленные куриные бедрышки, приправить перцем и солью.
2. Взбить с 1 ч. л. холодной воды в небольшой миске яйцо, отставить в сторону.
3. Измельчить готовые кукурузные хлопья в крупную крошку, высыпать в небольшую миску, добавить 1 неполную ст. л. оливкового масла, приправить красным перцем, ½ ч. л. соли и перемешать.
4. Духовку разогреть до 200°С… Опустить в яичную смесь каждое куриное бедрышко, затем обвалять в смеси из кукурузных хлопьев и немножко спрессовать, чтобы панировка крепко держалась. Бедрышки выложить на противень смазанный маслом и запекать в хорошо прогретой духовке до готовности (30 мин.). Бедрышки должны покрыться золотисто-коричневой корочкой.