Бульон с пельменями

На тесто:
500 г муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли.

На фарш:
200 г говядины, 300 г баранины, 2—3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

На бульон:
300 г костей, 1 головка чеснока, 2 головки лука, 2—3 помидора, по вкусу соль. Зелень, кислое молоко, уксус, используются по потребности.

Способ приготовления:
Сделайте фарш из жирной баранины и говядины, добавьте рубленый лук, соль и черный молотый перец, все хорошо перемешайте. Замесите довольно крутое на яйцах тесто, раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте на квадратики размером 5X5 см. Затем положите на каждый квадратик теста мясного фарша, по одной чайной ложке, оформите пельмени.

Положите в кастрюлю с холодной водой порубленные кости и варите вместе с чесночными дольками, луком, помидорами, заправьте солью. Удалите кости, после 1,5 — 2-часового кипения, опустите в кипящий бульон пельмени, варите на умеренном огне. Варите еще 3 — 4 минуты, когда всплывут на поверхность бульона пельмени, затем снимите с огня. Разлейте в касы готовое блюдо, посыпьте рубленой зеленью (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка), подайте отдельно кислое молоко или виноградный уксус.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930