Домашний пирог с картошкой и грибами

У Вас семейный ужин и вам нужно приготовить что — то вкусное, быстрое и сытное? Тогда данный рецепт идеальное решение. Домашний пирог с картошкой и грибами очень вкусный и сытный. Его любят и взрослые, и дети. При этом готовится достаточно быстро и с использованием продуктов, которые всегда есть в доме.

Стоит учитывать, что после употребления любой пищи необходим уход за ротовой полостью. Если вы не прибегаете к такому уходу, то рано или поздно вам придётся посещать стоматолога. Стоматология в Трехгорке предлагает своим клиентам полный спектр услуг по лечению и профилактике заболеваний зубов и ротовой полости.

К счастью, грибы можно купить в любом супермаркете в замороженном виде. А летом и осенью в такой пирог замечательно подойдут грибы, собранные в лесу.

Для нашего пирога нам потребуется:

1. Тесто для основы:
— Мука — 320 — гр.
— Маргарин — 160 гр.
— Яйца — 2 штуки
— Соль

2. Начинка:

— Грибы — 350 гр.
— Яйца — 3 штуки
— Картофель — 250 гр.
— 1 луковица
— Сметана — 280 гр.
— Молоко — 100 мл.
— Мука — 40 гр.
— Соль и перец

Приготовление домашнего пирога

Шаг 1. Приготовим для начала тесто — это легко и быстро. Размягчим маргарин с солью, добавим взбитые яйца, затем муку и замесим тесто. Накроем пленкой и отправим в холодильник пока будем заняты готовкой начинки.
Шаг 2.Тесто в холодильнике и у нас есть время — приготовим начинку. Для этого мы нарежем очень мелко лук, затем грибы. (не мелко, если они крупные) На сковороде разогреем масло и обжарим сначала лук до золотистости, затем добавим к нему грибы и обжарим еще четверть часа, периодически перемешивая.
Шаг 3. Картошку промоем, очистим и отварим (можно чуть- чуть не доварить). Остудим и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 4. В отдельной таре смешаем взбитые яйца, молоко, сметану, муку и соль.
Шаг 5. Тесто достанем из холодильника, раскатаем и выложим на форму, таким образом, чтобы были высокие бортики из теста. На тесто выложим нарезанную картошку, затем обжаренные с луком грибы.
Шаг 6. Зальем сметанно-яичной смесью и отправим в заранее включенную на 170 градусов духовку примерно на 60 минут. Когда верх пирога зарумянится можно выключать духовку и выложить пирог.

Тесто для пирога вы можете приготовить впрок и положить в морозилку. Когда надо будет приготовить что-нибудь по-быстрому, то разморозьте его (можно в СВЧ-печи на определенном режиме) и сделайте вкусное блюдо.

Наш домашний пирог с грибами и картошкой готов!

Подадим пирог холодным, так он намного вкуснее. Вы можете подать теплым, так, как вам нравится.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031