Кускус с тыквой
Состав:
• 1 стакан кускуса
• 300 г тыквы
• 1 ст. л. растительного масла
• соль, черный молотый перец по вкусу
Время приготовления:
Полчаса. Кол-во порций: 3
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте тыкву брусочками или крупными кубиками (для нарезки можно использовать специальный нож с волнообразным лезвием, тогда тыква будет выглядеть особенно эффектно).
2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем в течение 5 мин. нарезанную тыкву.
3. Переложите обжаренную тыкву в небольшую кастрюлю, залейте 2 стаканами горячей воды, посолите, приправьте по вкусу перцем и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте кускус, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 мин.
Кускус (от фр. couscous) — это крупного помола пшеничная мука, полученная из твердых сортов пшеницы, которую смешивают с водой и солью и раскатывают рукой в малюсенькие шарики, а затем варят на пару.