Говядина запеченная с сыром
Состав:
• 400 г говяжьей вырезки
• 50 г сыра (твердых сортов)
• 3 луковицы
• 1 кг картофеля
• 3 ст. л. майонеза
• 50 г сливочного масла
• растительное масло для жарки
• соль, перец черный молотый по вкусу
Время приготовления:
40 мин. Кол-во порций: 5
Способ приготовления:
1. Хорошо вымойте говядину, обсушите и нарежьте аккуратными ломтиками толщиной 2-3 см.
2. Оберните каждый кусок мяса полиэтиленовым пакетом сложенным в несколько раз (чтобы кусок не потерял форму) и отбейте хорошо мясо с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу подготовленное мясо.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте быстро на сильном огне вырезку с двух сторон до образования румяной корочки.
4. Очистите лук, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами и смешайте тщательно с майонезом.
5. Разложите на смазанный маслом противень куски обжаренного мяса, выложите на него смешанный с майонезом лук и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте мясо в разогретой духовке до 200-220° в течение 15 мин.
6. Очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, горячий картофель протрите тщательно через сито и смешайте до однородной массы со сливочным маслом. Подавайте в качестве гарнира к запеченному мясу.