Классические маффины

Бисквитное тесто:
• 100 г муки
• 100 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара “Д-р Оеткер”
• 4 яйца
• 25 г крахмала
• ½ ч. л. разрыхлителя “Д-р Оеткер”
• 10 г какао без сахара

Начинка:
• 175 мл вишневого сока (из стакана)
• 1 ст. л. вишен
• 1 ст. л. сахара
• 20 г крахмала
• 2 ст. л. вишневой наливки
• 1 пакетик ванильного сахара “Д-р Оеткер”
• 400 г охлажденных взбитых сливок

Пропитка:
• 50 мл воды
• 50 мл вишневой наливки
• 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:
1 Взбейте для теста яйца миксером на максимальной скорости 1 минуту, всыпьте сахар с ванильным сахаром, и взбивайте массу 2 минуты. Вмешайте муку, какао, крахмал, разрыхлитель, просейте, взбейте на минимальной скорости. Распределите равномерно тесто в форме, поставьте в разогретую до 160° С духовку на нижнюю рейку, выпекайте 20 минут. положите для начинки вишни на сито, сцедите 175 мл сока. Отложите 12 вишен. Смешайте 20 г крахмала с 4 ст. л. сцеженного вишневого сока, проварите, отдельно проварите опальной сок с сахаром и ванильным сахаром. Вмешайте и остудите наливку и вишни. Проварите для пропитки воду с сахаром, снимите с огня, добавьте наливку. Смажьте готовый бисквит 1/3 пропитки, положите начинку, залейте снова 1/3 пропитки. Пропитайте оставшейся частью нижнюю часть бисквита. Украсьте вишенкой и взбитыми сливками.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031