Котлеты мясные с весенней зеленью
Состав:
• 500 г мясного фарша
• 1 луковица
• 50 г смеси огородной зелени
• 7 ст. л. свежих белых хлебных крошек
• 1 яйцо
• 3,5 ст. л. растительного масла
• соль, перец
Время приготовления:
40 мин. Кол-во порций: 4
Способ приготовления:
1 Вымойте всю зелень, обсушите и нарежьте очень мелко. Очистите и измельчите репчатый лук. Разогрейте в сотейнике 1,5 ст. л. масла, обжарьте лук, 5 минут. Добавьте зелень, готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
2 Смешайте с обжаренными луком и зеленью фарш. Добавьте 2 ст. л. крошек хлебных, яйцо, соль и перец по вкусу. Вымесите тщательно.
3 Вылепите из фарша одинакового размера 8 котлет. Обваляйте в оставшихся крошках. Обжарьте в разогретом масле, с каждой стороны по 4 мин. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 10 мин.