Мясо заливное

Состав:
• 1,5 кг мяса
• 2 моркови
• 3 яйца
• 1 луковица
• 50 г растительного масла
• 2 ст. л. ложки желатина
• 1 л бульона
• 1 стакан холодной воды
• соль, перец по вкусу

Время приготовления:
90 мин. Кол-во порций: 8

Способ приготовления:
Растворить в стакане холодной воды 2 ст. л. ложки желатина и дать ему набухнуть. Мясо очистить от сухожилий и пленок, залить холодной водой, чтобы вода только покрыла кусок мяса, посолить и поперчить по вкусу, добавить слегка обжаренные морковь и лук и варить на слабом огне.

Достать и остудить готовое мясо, нарезать вдоль волокон на порционные куски. Для того чтобы приготовить желе, нужно осветлить бульон, т.е. удалить из бульона мелкие волокна мяса. Для этого надо опустить сырой яичный белок в горячий бульон (из расчета на 1-1,5 кг мяса — 3 белка) и варить, постоянно помешивая. Влить в осветленный бульон, предварительно замоченный и разбухший желатин, разогреть на медленном огне, но не кипятить. Когда желе начнет застывать, налить его в глубокое блюдо с высокими краями. Когда желе застынет, выложить сверху куски мяса, затем опять залить его желе. Подождать, пока все снова застынет. Украсить поверхность кружочками моркови, вареного яйца, и залить желе до верха блюда. Дать остыть и убрать в холодильник.

Совет:
перед подачей перевернуть посуду с желе на тарелку, предварительно на минутку поставив форму в горячую воду.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930