Рецепты японской кухни бесплатно

Если вам нравится традиционная японская еда, и вы заинтересованы в самостоятельном приготовлении нескольких блюд, вот два самых известных рецепта японской кухни, которые могут вам понравиться.

Большое количество рецептов японской кухни вы найдёте на https://kashewar.com/recipes/japan.

Суши — традиционное блюдо, которое обычно состоит из трех основных ингредиентов: морепродуктов, водорослей и риса. Известные разновидности этого блюда включают Калифорния Маки, Футо Маки и Эби Маки. Их название указывает на тип морепродуктов или ингредиентов, используемых в блюде. Например, «футо» указывает на то, что основным ингредиентом является яйцо.

Чтобы приготовить суши Эби (креветки), вам понадобится:

— Креветки
— Рис для суши (короткий — зернистый японский рис, приготовленный со смесью уксуса и сахара)
— Васаби
— Японский соевый соус

Подготовка:

1. Подготовьте креветки, нанизав их с головы на хвост. Это делается для того, чтобы он не скручивался во время приготовления.
2. Вскипятите воду, слегка приправленную солью, и опускайте креветки, пока они не станут розовыми.
3. После приготовления креветок без жилок дайте им остыть.
4. Сформируйте из риса для суши прямоугольные блоки длиной примерно 1,5–2 дюйма.
5. Нанесите тонкий слой васаби на нижнюю сторону приготовленных креветок.
6. Выложите креветки поверх сформированного риса и подавайте с дип-соусом из японского соевого соуса.

Рамен — японский суп с лапшой.

Для японского рамена шиитаке вам понадобится:

— Одна упаковка лапши
— Кусочки вареной свинины
— Зеленый лук
— Грибы шиитаке
— Побеги бамбука
— Сушеные водоросли
— 1 яйцо
— 6 стаканов воды

Подготовка:

1. Приготовьте бульон, смешав грибы и воду в кастрюле.
2. Нагрейте воду и выключите огонь, как только она закипит.
3. Дайте грибам пропитаться в течение 30 минут, прежде чем вынуть их через сито.
4. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке и варите яйцо до готовности.
5. Соберите рамен, выкладывая ингредиенты слоями. Сначала должна идти лапша, затем свинина, нарезанное вкрутую яйцо и нарезанные грибы.
6. Готовим суп, вливая бульон.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930