Салат «Первая любовь» с куриной грудкой и грибами
Вам потребуется:
— шампиньоны — примерно 400 грамм;
— три яйца;
— куриная грудка — 350 грамм;
— небольшая луковица;
— грецкие орехи — 70 грамм;
— соль;
— сливочный сыр — 120 грамм;
— майонез любой — около 200 грамм.
Приготовление:
Куриную грудку отварите, охладите и порежьте обыкновенными брусочками, но не большими.
Яйца тоже сварите, почистите и измельчите ножом произвольно.
Шампиньоны порежьте пластинками и до готовности обжарьте на масле. Остудите.
Сыр и орехи натрите в разные чашечки на терке.
Луковицу очистите, нашинкуйте довольно мелко и обжарьте слегка на масле.
После этого соберите салатик.
Для этого на плоское блюдо выложите слоями: куриное мясо, майонез и тертые яйца.
Поверх яиц разложите жареные шампиньоны, лук, присыпьте орехами и опять промажьте майонезом.
Сверху салат посыпьте сыром и оформите красивой розочкой, сделанной из майонеза.
Приятного аппетита!