Свинина с апельсинами
Состав:
• 500 г свинины (карбонат, шейка или окорок)
• 2 апельсина
• 0,5 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
• 3 зубчика чеснока
• 1 ч. л. меда
• 1 ч. л. зерновой горчицы
• растительное масло для жарки
• соль, перец черный молотый по вкусу
Время приготовления:
60 мин. Кол-во порций: 3
Способ приготовления:
1. Вымойте свинину и, удалив все пленки, нарежьте на ломтики толщиной около 2 см. Разрежьте их поперек на 2 части, если ломтики большие.
2. Слегка отбейте каждый ломтик мяса с двух сторон, посолите и приправьте молотым перцем.
3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем свинину с обеих сторон до появления золотистой корочки.
4. Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик пополам и добавьте к обжаренному мясу. Уменьшите огонь и жарьте свинину с чесноком еще 3-5 мин., переворачивая мясо, чтобы оно не подгорело с одной стороны на другую.
5. Влейте в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавьте мед, горчицу и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне в течение 20-25 мин.
6. Очистите апельсины, срезая кожуру острым ножом вместе с белым слоем. Затем очистите от пленок каждую апельсиновую дольку. Выложите в сковороду апельсины, после того как мясо будет практически готово, снова накройте сковороду крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 5 мин. Выложите готовое мясо на тарелку, полейте соусом и украсьте дольками апельсинов.
Совет:
Свинина требует более продолжительного тушения, в процессе готовки необходимо периодически подливать апельсиновый сок (до 1,5 стакана) в сковороду и следить, чтобы не подгорало мясо.