Свинина с апельсинами

https://make-eat.ru/recepty-sauces.htmlСостав:
• 500 г свинины (карбонат, шейка или окорок)
• 2 апельсина
• 0,5 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
• 3 зубчика чеснока
• 1 ч. л. меда
• 1 ч. л. зерновой горчицы
• растительное масло для жарки
• соль, перец черный молотый по вкусу

Время приготовления:
60 мин. Кол-во порций: 3

Способ приготовления:
1. Вымойте свинину и, удалив все пленки, нарежьте на ломтики толщиной около 2 см. Разрежьте их поперек на 2 части, если ломтики большие.

2. Слегка отбейте каждый ломтик мяса с двух сторон, посолите и приправьте молотым перцем.

3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем свинину с обеих сторон до появления золотистой корочки.

4. Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик пополам и добавьте к обжаренному мясу. Уменьшите огонь и жарьте свинину с чесноком еще 3-5 мин., переворачивая мясо, чтобы оно не подгорело с одной стороны на другую.

5. Влейте в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавьте мед, горчицу и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне в течение 20-25 мин.

6. Очистите апельсины, срезая кожуру острым ножом вместе с белым слоем. Затем очистите от пленок каждую апельсиновую дольку. Выложите в сковороду апельсины, после того как мясо будет практически готово, снова накройте сковороду крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 5 мин. Выложите готовое мясо на тарелку, полейте соусом и украсьте дольками апельсинов.

Совет:
Свинина требует более продолжительного тушения, в процессе готовки необходимо периодически подливать апельсиновый сок (до 1,5 стакана) в сковороду и следить, чтобы не подгорало мясо.

Комментарии запрещены.

Поиск
Информация
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930