Десерт “Белоснежка”
Состав:
• 400 г творога (9%)
• 100 г белого шоколада
• 1,5 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• 1 ч. л. желатина
• 150 г сушеной вишни (или клубники)
• 150 г кокосовой стружки
Время приготовления:
40 мин. Кол-во порций: 8
Способ приготовления:
1. Замочите желатин на 10 мин. в половине стакана воды. Разломите на белый шоколад кусочки и, помешивая, растопите на маленьком огне. Добавьте в растопленный шоколад сливочное масло и перемешайте.
2. Разогрейте набухший желатин в микроволновке (или на водяной бане) и, влейте его тонкой струйкой постоянно перемешивая, в шоколадную смесь.
3. Смешайте творог слегка с сахаром и влейте в него шоколадно-желатиновую смесь, тщательно перемешайте.
4. Насыпьте на пергамент слой кокосовой стружки и аккуратно выложите на нее творожную массу.
5. Разровняйте творожную массу в виде прямоугольного пласта, на середину которого выложите предварительно вымытую и обсушенную вишню.
6. Осторожно сверните при помощи пергамента творожный пласт пополам так, чтобы концы творожного прямоугольника соединились, и вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом. Закрепите края пергамента и поместите десерт на ночь в холодильник. Снимите перед подачей пергамент и нарежьте кружочками десерт.
Соотношение основного продукта, желатина и воды всегда зависит от качества желатина. Обычно достаточно 1 ст. л. желатина на стакан воды.
Совет:
Для того чтобы сократить время застывания десерта, можно увеличить вдвое количество желатина; в этом случае десерт будет готов после 2-часового пребывания в холодильнике.